注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎知青朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是南京四中的1966年初中毕业,68年曾经在洪泽湖畔当知青8年,使我懂得了应该怎样珍惜生活、家庭、婚姻、今天.....

网易考拉推荐
 
 

亲和力助你一臂之力  

2008-01-31 17:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲和力,最早是属于化学领域的一个概念,特指一种原子与另外一种原子之间的关联特性,也就是两种或两种以上的物质合成时相互作用的力。在现代社会,亲和力越来越多地被用于人际关系领域,多指一个人在面对某些人,人群或某件事时所表现出来的亲近感,以及人们对其所表现出来的亲近感的认同,接收程度或保持程度。                

亲和力是人于人交往,与社会相融入的能力。国外的一些企业家十分重视员工亲和力的强弱,尤其是服务行业,甚至把它作为从业人员特别是管理人员必备的素质,更多的时候,是发自内心的真情流露以及个人有意识的行为素养修炼过程。要想融入社会环境,求得生活的快乐与美好以及事业的发展及成功,建立持久的亲和力就显得十分重要。

作为监理我相信每个人都渴望得到甲方和施工单位或者监理组内部员工的认同,但往往事与愿违,有这样一句老话;力在则聚,力亡则散。双方都具有合作意识与友善态度,往往就产生了亲和力,很多时候,亲和力所表达的不是人与人之间物理距离的远近,而是心灵上的通达与投合,一个人的魅力不仅体现在容貌与品位上,更体现在是否能够自然友善地与身边同性,异性融洽相处。当然,通过有意识的调整及训练,也可以培养提高自身的亲和力,这就要求我们加强学习、寻求更多的知识充实自己、提高业务水平和处理问题的能力、一个良好的积极向上的心态、合适的语言表达方式、摆正自己的位置….只有这样你无论何时何地都会广受欢迎的,只有这样你才能更好地融入社会,融入群体,这样你说话就自然有了号召力,大家发自内心的愿意和你接近,反之总不能让社会让群体融入你吧?

所以亲和力以真实的心灵,善良的情怀和博爱的心胸为依托,它是一种发自内心的特殊秉赋和素养,装不来,盗不走,更是假冒不得,许多伪善的“作秀者”,即使堆积的笑容再浓再厚,也掩不住冷漠僵硬的假面。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017