注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎知青朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是南京四中的1966年初中毕业,68年曾经在洪泽湖畔当知青8年,使我懂得了应该怎样珍惜生活、家庭、婚姻、今天.....

网易考拉推荐
 
 

东渡日志  

2010-12-13 12:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点:日本山口湖富士山大酒店 

时间:2010年11月10日, 

天气:多云0℃——15℃

 因为太太今年11月退休,享受最后一次南京金陵石化待遇,她把旅游费用7月份就给交了,护照也办了,不去也不予退款,也只有去了日本!我完全属于三陪人员哈哈!

南京禄口机场


图片

空客320飞机上170人满座,南京——东京成田机场 2200公里2.5小时飞行时间

图片

我只选择其中一天的日志展示给网友分享!因为这天我觉得蛮有意义的。我们住的酒店在富士山脚下海拔880米高,这是个中日合资的酒店,有温泉、自助餐等蛮好的啊!

图片

图片

 

图片

2010年11月10日早晨5:20便起床了(北京时间4:20),摸黑下楼拿着照相机出去转转,照相时还用了闪光灯
图片


图片

图片

8分钟便来到了山口湖边,见湖边已经结冰了,朦胧的山口湖山峦隐隐可见,天微亮,看见一个摄影爱好者相机架在湖边,我发现这个摄影人的本身就是一道风景,我走近了他发现是个日本摄影爱好者,友好的招呼一声,我估计我和他谁都没有听懂谁的话?山口湖冒着气雾犹如走到了仙境一般,空气特别清新。


图片


图片

图片
我朝西面看了一眼意外的发现了朦胧中的富士山影子,心里顿时兴奋起来,我就沿着湖边踏着薄冰咔嚓咔嚓的朝富士山方向走去

图片

图片
边走边不忘回头再拍几张山口湖的晨曦

图片


图片
终于看见完整的富士山了

图片


图片

只见太阳刚刚射出第一道金光,照耀在富士山顶上,白雪变成紫金色美极了,接着第二束、第三束阳光照在富士山上,接着阳光普照大地,我把全部过程都记录了下来。这时油然而生一种成就感。

图片

 

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 

图片


当我回来找自己宾馆准备吃早饭的时候居然迷路了,原因是昨天晚上入住宾馆,早晨摸黑出来的的啊!也许是当时间歇性的老年痴呆了?

图片


图片


图片


图片


图片

就这样找不到家了还情不自禁又拍了美丽的山口湖N张,我相信我们一道旅游的团队34人,只有我一人有这种大无畏的精神!也只有我一人看见了这美丽的瞬间!

图片


图片


图片


图片


图片


图片


终于看见我们一伙的南京人,原来我已经多走了1.5公里,难怪老摸不到家呢?

图片


图片

下面是当天上午10:00富士山五合木2030米标高处的山顶。富士山总高3777.63米,当天山顶气温-13℃,东京距富士山113公里

图片


图片


图片

东渡日志 - 老知青 - 我的博客

 

东渡日志 - 老知青 - 我的博客

 


 

东渡日志 - 老知青 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017