注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎知青朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是南京四中的1966年初中毕业,68年曾经在洪泽湖畔当知青8年,使我懂得了应该怎样珍惜生活、家庭、婚姻、今天.....

网易考拉推荐
 
 

2011年元旦随笔  

2011-01-01 09:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年元旦感悟

每年岁末年初都要想总结一下自己,写下一点什么。今年却无论如何找不到那种写字的激情和冲动。连字,词,句都想不出来。也许是枯竭,也许有了老年痴呆的征兆,也许真要闭关自守。当理不顺自己的时候,心门便不会打开。

前天我的网友王*发了条祝福短信:

20岁觉得帅气真好(丑陋),

30岁觉得年轻真好(在农村),

40岁觉得当官真好(班长都没有混上),

50岁觉得有钱真好(这辈子工薪阶层一颗大葱都没有卖过,有钱?),

60岁觉得悠闲真好,70岁觉得没病真好(万一得癌呢不可预见?),

80岁觉得活着真好……

就是这条短信勾起了我内心的泉涌,上面能符合我一生心境的不多,倒是“60岁觉得悠闲真好”符合我目前的状态,7080还不敢说。

20103月份我从连云港调到常州工作,8月份新笔记本和新手机被盗,9月份和业主方发生了强烈争吵,11月份去了趟日本旅游……。曾经发生过的事,深刻地画在我的心中成为无可磨灭的痕迹,令人感慨的事情之后,天空还是如同我当年的无忧无虑。出来工作就是开心的应该是享受工作享受生活的,何必抓住点小事耿耿于怀放不下呢,回首前程我们总会笑笑地问自己,只要你付出了,总会有收获的,如今不经意抬头望着天空还是那般清澈的蓝。

我要感谢所有的经历,因为经历本是就是一笔财富,一种沉淀,一种积累。因为它们丰满了我的2010的记忆。感谢所有喜欢过我欣赏过我的人,因为你们,我的生活更加的滋润,更加的流光溢彩。感谢那些伤害过我拒绝过我的人,是你们让我更好的成长。我的电脑喇叭里传来S.H.E组合唱的“不想长大”歌曲:

我不想我不想不想长大,那种痛苦,也是幸福的一部分幸福,

他们曾经拥有过,春去春回,流传在众人的心中只有美好的回忆,

我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻……

虽然我的岁月不会轮回,天真不再重现,但永远不老的心是我生活的主题,这不2010年我知道了许多许多“神马是给力,达人是李刚,少玩寂寞,你妈叫你回家吃饭!……网络上不少网友亲切的称我“肖大哥”,我现在告诉你们;不要迷恋哥,哥只是传说!哈哈哈!

新的一年都有新的变化,但我的心没有变,我的誓言没有变,做自己想做的事.用快乐带动心情,用最新的观念导航人生,用执著追求事业,用真诚对待朋友,用平淡对待磨难,用努力追求幸福,用感恩对待生活,深深祝福所有我的家人、朋友、同事、新春快乐!快乐每一天! 

 

                                 肖义年2010年岁末夜

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017