注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎知青朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是南京四中的1966年初中毕业,68年曾经在洪泽湖畔当知青8年,使我懂得了应该怎样珍惜生活、家庭、婚姻、今天.....

网易考拉推荐
 
 

《幕后的老吴》读后感  

2012-05-28 11:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幕后的老吴》读后感 - 老知青 - 我的博客
 
《幕后的老吴》读后感 - 老知青 - 我的博客
      自从有了网络,我是很少买书买报纸了,所有的信息量几乎都是在网上完成,但今年我的生日前,儿子送我一本“幕后的老吴”书,在扉页上还看见老吴那工整的签名和祝福语。作为老吴的粉丝别说多兴奋了,老吴的书和他的主持风格一样,没有空话套话,实话实说!全书洋洋洒洒21万字,分别是幕后篇、家事篇、妻儿篇、友人篇、旅游篇等,把他所有隐私都暴露无遗,我和他是同龄人,人生阅历又那样的相似(都是成份不好),所以我一口气读完,很感动很受益!
         南京电视台“老吴韶韶”看起来是一个糟老头子用南京方言“瞎韶”,你看他有时候也很无奈、很无辜、很可怜,但一当涉及到民生、涉及到政府、官员、机构问题,老吴会怒发冲冠,很霸气、骨气、硬棒,“问号”和“耳朵”直挂!使我这样的平民百姓听的很解气很过瘾,这可能也是深得南京市民的爱戴,也是老吴的“杀手锏”和他的魅力所在!敢说,就是老吴的特点,为此老吴甚至惹出不少麻烦,我也听说老吴经常受到有关部门的警告。最美的男人是诚实,是敢于讲真话的人,也难怪老吴说:想想这一生,我们几乎是在绑架中度过的,儿时的纯洁理想被琐碎的柴米油盐绑架,漫溢的感情被僵死的婚姻绑架,原则和道德被人情和交易绑架,犀利的批评报道被铜臭熏天的广告绑架—人的一生,哪天不是在道德良心的底线和世俗利益的挣扎中度过的?是啊!我在国有制的企业里就感到是坏人当道,地痞、流氓、马屁精升官发财,而一老一实干活的人永远在被“感动”、被绑架中煎熬,只要你在位当个小官,那就是“前呼后拥、高朋满座”,今天退居二线,明天就有人让你难堪,甚至翻车。真是:天下熙熙,皆为利驱。天下攘攘,皆为利往!好歹我没到退休年龄就离开了那个人间地狱。
       网上也有不少人总是在责骂老吴:名人总是把自己的子女送往国外的传说?在这里我要为老吴平反+证明。老吴的女儿在国外和老吴没有一点关系!当年老吴的女儿吴天就和我的孩子在一个班级,96年南京市中考满分是620分,吴天以南京市中考状元(602分)的身份考入一中高中。读到高二的下半学期,新加坡老板分别在南京5所中学(外国语学校、南师附中、金陵、一中、中华中学)带走了各校前10名,其中就有吴天,免费+免考新加坡南洋大学(硕士),老吴女儿如果不走我想一定是清华、北大的料。关于老吴之女我就韶到这里吧!
          老吴的书最后写到:几十年忙忙碌碌,惊回首一事无成!小说小说没有写出像样几篇传世,新闻新闻没有得过什么高层级奖励,更滑稽的是,有心栽花花不发,无意插柳柳成荫,临退休几年因报社同行的排挤,到电视台客串,串着串着就成了卤菜店里的猪头—熟脸,南京城走到哪里都大街小巷的追着喊“老吴”,终于变成名主持人了。 大器晚成老吴恭喜了!
本文纯读后感,表达个人对老吴的敬意。谢谢您的书和潇洒签名。

                                                                                         肖义年2012.5.26
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017